Sozialarbeit an der Regenbogenschule

Liebe Schülerinnen und Schüler,

Mein Name ist Andrea Schaal-Walosik.

Seit dem 15. März 2012 bin ich die Sozialarbeiterin an eurer Schule.

Ihr könnt euch an mich wenden mit persönlichen Anliegen oder wenn es zu Streit und Konflikten untereinander kommt. Auch können wir zusammen spielen, basteln und vieles mehr.

Durch meine Angebote möchte ich mithelfen, dass sich alle an eurer Schule wohlfühlen und im Schulalltag und Klassenverband ein gutes und friedvolles Miteinander möglich ist.

Dienstags und donnerstags  werde ich an der Regenbogenschule sein.

Ihr könnt mich dort erreichen.

Ich freue mich auf euch!

Andrea Schaal-Walosik

Dipl.-Soz.pädagogin

Caritasverband Gießen e.V. – Frankfurter Str. 44 – 35392 Gießen

Liebe Schülerinnen und Schüler,

mein Name ist Sophie Geßner. Seit Mai 2020 bin ich als UBUS-Kraft an der Regenbogenschule tätig.

UBUS steht für „unterrichtsbegleitende Unterstützung durch sozialpädagogische Fachkraft“.

Ziel der unterrichtsbegleitenden Unterstützung ist es, Schülerinnen und Schüler in ihrer allgemeinen und schulischen Entwicklung sowie in der Stärkung ihrer sozialen Kompetenzen zu fördern.

Durch die enge Zusammenarbeit mit den Lehrkräften und die Begleitung im Unterricht kann besser auf unterschiedliche Ausgangsbedingungen der Schülerinnen und Schüler eingegangen werden.

Montags und donnerstags bin ich an der Regenbogenschule tätig und erreichbar.

Sophie Geßner

M.A.-Sozialpädagogin

Regenbogenschule Holzheim
Bettenberg 26
35415 Pohlheim

regenbogenschule@gmx.de

Mo.-Mi.:

8.00 - 13.00Uhr

Do.:

8.00 - 12.00Uhr

Nutzen Sie auch unser Kontaktformular.

(Das Kontaktformular ist über die mobile Version am Smartphone und Tablet leider nicht abrufbar.)

Schöne Sommerferien!